☆彩のかがやき☆
☆=純米吟醸=☆

特徴
@「彩のかがやき」の玄米を58%まで高精白して原材料に使用。
A埼玉県産業技術センター北部研究所が開発した彩の国酵母「埼玉C酵母」を使用。
B秩父連山の伏流水を仕込み水に使用。
C秩父出身杜氏と蔵人がゆっくりと丁寧に長期低温発酵(吟醸造り)で醸造。
Dフルーティーで華やかに広がる芳醇な香りと、米の旨みが醸しだす味わいが特徴。
E埼玉県ブランド品PRのため720mlのラベルに埼玉県マスコット「コバトン」を使用。
FJA埼玉県中央会が販売する「彩のかがやき」のロゴと同じデザインを使用。

埼玉県産米
「彩のかがやき」
についての詳細


=戻る=